TheGreatUke
скажи 3 волшебных слова и я твой Уилли х)
Автор: TheGreatUke
Беты (редакторы): Full_Moon
Фэндом: Шерлок
Персонажи: Шерлок, Джон
Рейтинг: G
Жанры: Ангст
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Два одиноких человека. Что если жизнь, в качестве эксперимента, захочет забрать одного?
Посвящение:
Sherlock H.
Публикация на других ресурсах:
Запрещена
Примечания автора:
первый фанфик по данному фандому

Смерть. Как много мы вкладываем в это слово. Мы стараемся думать о других в то время, когда можем лишиться всего в одночасье. Стремимся оградить себя от последствий, скрываемся за тысячами масок, чтоб понравиться окружающим, чтоб не конфликтовать с обществом и его потребностями. А что по сути есть та самая смерть? Просто полная остановка сердца и функционирования головного мозга. Смерть это отсутствие близких, отсутствие внешних раздражителей. Смерть-одиночество. Для мистера Холмса одиночество - это среда его существования. Его мир, в который не каждому дан доступ, хотя нет, попасть в него может каждый, но не все его выдерживают. Многие стараются сами убежать от всего этого. Смерть - идеальная среда для существования.
Сейчас Шерлок получил эту среду в полной мере. Его тело лежит на диване, глаза закрыты. Может показаться, что брюнет просто задумался, что было ему присуще, однако, одна рука свисала с дивана, доставая до пола. Спать он тоже не мог. Его грудь не вздымалась от мерного дыхания. Шерлок мертв. Умер в присущей ему манере, в полном одиночестве. Джон ещё вчера уехал к своей очередной подружке, которая через неделю просила своего парня перестать общаться с сыщиком. Этот факт вызывал усмешку, ведь все начинали просить об этом Ватсона. Можно ли считать сожителя другом? Наверняка это был единственный друг. Остальные лишь окружение. И то, Джон Ватсон больше коллега или сожитель, нежели друг. Друзей у Шерлока нет с детства.
Около дверного проёма слышатся шаги и в комнату входит Джон, который проходит мимо лежащего мужчины, спрашивая по обыкновению:
- О чем задумался? - мужчина устало падает в кресло.
Ответа не последовало. Врач смотрит на тело, что на диване и вдруг кидается к нему.
- Что случилось? - два пальца пытаются прощупать пульс на шее, но он не слышен - Черт, Шерлок!
Джон делает массаж сердца, пытается делать искусственное дыхание, но отмечает, что температура тела уже слишком низкая. Шерлок умер ещё ночью.
- Миссис Хадсон! - кричит мужчина, и к нему тут же спускается хозяйка дома - Что вы стоите? Вызывайте скорую!

***

Что могли сделать медики? Только констатировать смерть и отвезти в больницу для вскрытия. Никто не верил. Все , кто знал, не верили в то что произошло. Кто-то радовался, а кто-то испытывал нестерпимую боль в области груди. Этим кто-то был Джон. Он не мог, не знал как ему теперь быть. Он стал одиноким. В его голове постоянно всплывала одна и тажа мысль: "Как ты жил с этим чувством всю свою жизнь?". На вопрос не было ответа. Никогда. Даже при жизни Шерлок бы ничего не ответил или сказал что-нибудь простое. что заставило бы Ватсона просто покачать укоризненно головой. А теперь его нет. И не будет больше.
Мужчина стоит перед гробом и приобнимает за плечи, плачущую миссис Хадсон, рядом стоит Лестрейд и Майкрофт. Не одной слезы в глазу. Рядом с машиной, не решаясь подойти ближе стоят Андерсон и Донован. Когда все, кто присутствовал проводили Шерлока Холмса на тот свет, все начали разъезжаться по домам. Почему-то Джон был уверен, что никто кроме него и Майкрофта не будут ходить на эту могилу. Майкрофт будет посещать её очень редко, а вот Ватсон, он, наверное, будет проводить часы рядом с надгробием старого друга. И разговаривать. Просто потому что одиноко.
Отставной военврач ещё долго смотрит на могилу, не веря, что именно из его глаз сейчас капают слезы, а губы повторяют "За что?". Нет, вопрос не к умершему, а к жизни.
Придя домой, Джон затравлено смотрит на квартиру, где он жил вместе с другом. Он смотрит на тот самый диван и взгляд падает на ноутбук. Он открывает его и набирает адрес. Адрес своего блога. Он пишет свои мысли, свои чувства, дав название посту "Последнее приключение Шерлока Холмса". И в конце, вытирая скупую слезу, он пишет:
"Это был эксперимент. Эксперимент жизни, где одним из составляющих был Шерлок Холмс"

Свою оценку и комментарий вы можете оставить на ficbook.net/­readfic/885879

@темы: BBC, G, Sherlock H, ангст, драббл, смерть персонажа